Zum Inhalt springen
Helpcenter
AnleitungWeitere Anleitungen

Rollenverwaltung

Die Rollenverwaltung wird verwendet, um Benutzerrollen und deren Berechtigungen zu verwalten. Pfad: Admin → Rollen Hier können bestehende Rollen verwaltet oder neue Rollen…

Zuletzt aktualisiert:

1Die Rollenverwaltung wird verwendet, um Benutzerrollen und deren Berechtigungen…

Die Rollenverwaltung wird verwendet, um Benutzerrollen und deren Berechtigungen zu verwalten.

Pfad:
Admin → Rollen


Übersicht

Hier können bestehende Rollen verwaltet oder neue Rollen erstellt werden.

Folgende Funktionen stehen zur Verfügung:

  • Neue Rolle hinzufügen: Erstellt eine neue Benutzerrolle.
  • Rolle bearbeiten: Bearbeitet die Berechtigungen einer bestehenden Rolle.
  • Rolle löschen: Entfernt eine nicht mehr benötigte Rolle.

Berechtigungen

Beim Bearbeiten einer Rolle kann festgelegt werden, welche Berechtigungen Benutzer mit dieser Rolle besitzen.

Für jeden Bereich können folgende Berechtigungen vergeben werden:

  • Anzeigen: Benutzer können Daten einsehen.
  • Hinzufügen: Benutzer können neue Einträge erstellen.
  • Aktualisieren: Benutzer können bestehende Einträge ändern.
  • Löschen: Benutzer können Einträge entfernen.

Die Berechtigungen sollten passend zu den Aufgaben der jeweiligen Benutzer vergeben werden.

Videoanleitung:
Rollen.mp4

Navigation zur Rollenverwaltung
Keine Antwort gefunden?

Unser Support hilft Ihnen gerne weiter: +41 58 058 20 06 oder support@alcolm.com